注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

高汤海参  

2009-12-28 13:20:59|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和朋友团购的獐子岛刺参,七八十头的普通版。看起来比较恶心,像虫子。

高汤海参 - idee - 盐情灶趣

 

因为是淡的干货,所以用纯净水浸没后、在冰箱冷藏室里(3度左右)泡三天就可以了。然后放进较高浓度的盐水(大约两大碗水对比两勺细盐)中煮半小时,取出洗净,剪掉沙嘴、挑去腔内泥沙,再用纯净水泡两天,中间换水五次。

 

经过上面的步骤,泡好的海参是这个样子,和食指中指差不多长:

高汤海参 - idee - 盐情灶趣

 

和干货的体积对比:

高汤海参 - idee - 盐情灶趣

 

 

取童子鸡小半只剁碎,加状元红女儿红之类的绍酒,姜片,大火煮成金黄色,放入海参用小火煨两个小时再放细盐调味。

 

炖好的高汤海参,加了点娃娃菜。童子鸡的油点子比较细,所以不腻。如果用老母鸡熬浓缩高汤,可以买专门的厨房吸油纸扔在汤面上吸油。

高汤海参 - idee - 盐情灶趣

 

 

或者用排骨汤吸去油后,加火腿骨炖煮,也可作为海参的汤底。

 

总结:真好吃,很韧。我要去买獐子岛的股票。 

 

 

  评论这张
 
阅读(2581)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017