注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

2006年10月滇东游(一):寡味建水  

2009-07-14 22:22:46|  分类: 云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在昆明南窑混乱不堪的长途车站搭上去建水的车,三小时后来到这座古城。它也叫临安,与杭州做南宋小朝廷时的名字一样,让我倍感亲切。然而,接下来的半天却是说不出的寡味无聊。

 

先是在团山民居的张家花园大失所望。不少驴友盛赞的这处古迹,与当地村民的生活杂糅,大宅里鸡飞狗跳,还养着猪,精美的雕花门被村民的柴火玉米挡得不见面目,根本看不到什么,看来网上的攻略也不可全信。

 

建水城里的文庙,也气象平平。正赶上祭孔仪式,门票暴涨,告示栏里写着的礼乐表演却毫无踪影,倒是青松翠柏和玉石栏杆上缠满了花花绿绿的绸缎,艳俗得要死。我们俩对孔圣人都无特殊感情,烈日下绕场一圈就郁闷地出来了。

 

唯一有点意思的是朱家花园。曾经显赫一方而后家破人亡的富商的豪宅,与历史上无数同道中人的家业一样,虎死不倒威,气魄仍在。在这寂静花园的水榭前,我们遭遇了大片饿死鬼投胎的锦鲤,仿佛讨糖吃的小孩一样,一看到我们出现在岸边,就蜂拥过来,恶狠狠地张着嘴巴。鱼类能有如此情状,颇让人吃惊。它们挤挤挨挨,为了吃到我们扔下去的鱼食而互相斗殴,滑不溜丢的彩色的身体拼命扭动着,肉感无比,最终使它们的玉照弥漫出色情的味道——满怀憧憬来到传说中的建水古镇,就得了这样一坨锦鲤的裸照,sigh。

2006年10月滇东游(一):寡味建水 - idee - 盐情灶趣

 

2006年10月滇东游(一):寡味建水 - idee - 盐情灶趣 

悔气不单行,晚上住处隔音不好。隔壁一会儿开着暴响的电视咿咿呀呀唱大戏,一会儿冒出个sb大声用方言打手机。同志们万一以后不幸流落此地,千万别住这个党校办的银鸿酒店!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017