注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

2009年1月:重游夜幕下的哈尔滨  

2009-07-14 23:39:50|  分类: 云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

适马10-20的头,三年前进的,成像果然很副厂,若与跑焦王350D搭配,画面更是山寨。于是红颜未老恩先断,在书柜的角落里积灰。但由于轻,这次出差带上了,拍得几张夜幕下的哈尔滨。

 

中央大街,雪中,人烟稀少,地面洁白。

重游夜幕下的哈尔滨 - idee - 盐情灶趣

 

 

和同事逛到索菲亚教堂时,雪下得更大,广场上的喇叭里播放着老旧的轻音乐,这样的场景,让人想起我们小时候收到的那种会唱歌的贺年卡。开启相机自带的闪光灯,便可以获得近处雪花的反光,达到雪花漫天的效果。

重游夜幕下的哈尔滨 - idee - 盐情灶趣

 

重游夜幕下的哈尔滨 - idee - 盐情灶趣 

 

一年前去哈尔滨,三九的第一天,冷到无兴致去找中央大街的露西亚咖啡馆。一年后的现在去哈尔滨,对寒冷逐渐习惯,却还是没有找到露西亚。那个孤单而坚强的俄罗斯老太太的故事,就仍只能停留在想象中……

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017