注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

2008年11月:《画皮》是个益智故事  

2009-07-14 14:20:51|  分类: 碟海夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画皮》,首先,肯定不是恐怖故事,不是神怪故事,虽然周迅把人皮撕掉的时候,那些黑色的蛆虫真是恶心,可怜我当时正在吃葡萄……

 

然后,很多人说《画皮》是爱情故事。其中,有很多女人说,陈坤那句“我爱你,可是我已经有佩蓉啦”好好感人耶。再其中,又有一部分比较会写字的文艺女人,创作出琼瑶奶奶一样的影评,论述为啥那句话好好感人耶。

 

可是,我觉得,明明就是益智故事。

 

陈坤本来搞不清楚赵薇和周迅到底谁是狐妖,也许他心里盼着最好赵薇是妖,反正糟糠之妻,若作为妖怪知趣地自绝于人民,他就可以名正言顺地泡周迅了。结果赵薇剖腹自杀后,他还来不及高兴,一回头,挖靠,怎么周迅被甄子丹拿大刀砍竟然没事,原来周迅才是狐妖啊!

 

陈坤不愧是领导同志,这时候马上冷静分析了事态:别做梦泡美女了,人家是个小狐狸,现在群众们都看到了,我难道还能娶她,就算我不嫌恶心,生下个小小狐狸也对不起祖宗十八代。

 

于是,陈坤同志灵机一动,马上跑过来对小狐狸说“我爱你”,以满足小狐狸同志在公众面前的自尊心——这一点很重要,动物也要面子的嘛。同时,加上“我已经有佩蓉啦,求求你救活她”之类的话,进一步刺激小狐狸的恻隐之心。最后,非常重要,做戏做全套,陈坤把自己给切了,完成苦肉计的压轴。

 

小狐狸到底是小狐狸,斗争经验不丰富,立马被感动得缴械投降,吐出千年元气救人。幸亏蜥蜴还比较冷静,抢回元气,可惜寡不敌众被做掉了。

 

此时,赵薇、陈坤、甄子丹都已翘辫,只剩下孙俪这个三脚猫独自面对小狐狸。孙俪也是个好同志啊,贯彻了陈坤的煽情路线,说得小狐狸完成了舍己救人的壮举。

 

这个故事告诉我们,小狐狸如果不认真学习三十六计,就会被人玩死。

 

另外,周迅对蜥蜴男说“我不要做妾,我要做王夫人”。此话是全剧最深刻的,它揭示了一个真理:全世界的小三都是梦想被扶正的!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017