注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

2009年1月:梅兰芳  

2009-07-14 14:21:55|  分类: 碟海夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还可以,纯欣赏王学圻和孙红雷的演技。

 

不喜欢听京腔的台词,“今儿今儿”的,一股拿势拿调的红楼味。但好演员说起来就不同了,那是配合着浑身入戏的功力说的,比如王学圻演的十三燕,往镜头前一端,就知是戏骨级人物。

 

孙红雷更佳,身上无戏,心中有戏。难怪众影评一致认为此片的男主角其实是邱如白。

 

陈红演得算很卖力,像炒菜,并未出现炒不熟或者炒焦的后果。我一直不觉得她不会演戏,因为看过一段《大明宫词》里她和傅彪的对手戏。彪哥那是什么级别,而且那出戏冗长,抠细节,陈红却也没演砸。

 

我最爱的潘粤明,演了个卑下的娘娘腔,2分钟都不知道有没有的段落,演得超棒,尤其是问那个狭男伶的胖子:“要不,坐这儿?”这么简单一句话,看潘的眼神和对语气的拿捏,真出彩。这才是好演员,演男人像男人,演女人像女人,演不男不女的果然就像个二尾子。

 

至于,黎天王演的成年梅兰芳……这么说吧,前面看得挺好的,黎明一出来,我们的第一感觉是,怎么回事儿,这哪来个捣乱的,导演怎么不喊停?

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017