注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

养胃的汤和下饭的菜  

2009-07-14 16:48:36|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近偶然看TVB的美食节目,居然看到了1985年的港姐冠军谢宁。那时候的港姐冠军真是名至实归,即便年老色衰也不输一股行止端庄的气势,不似现在的比赛,放眼望去一群站街女。不过与江河日下的港姐选秀不同,广东人煲的汤永远那么正点。跟“吾汤吾水”这个节目学到一只养生汤,超简单。

 

净猪肚一只,洗去表面涎液,切块,放入加了生姜、黄酒、花椒、大葱段的沸水里烫掉秽物。苦瓜去皮,剜去黄白色的瓤,切片。山药去皮切片。薏米仁泡冷水半小时。煲内放满纯净水,将猪肚、苦瓜、山药、薏米仁、生姜、花雕酒一同煲1小时,放盐调味。猪肚和山药都是养胃的好东西,苦瓜败内火,薏米润肤色,而除了健康因素外,此汤非常温和好味,猪肚的浓香、山药的微甜、苦瓜的清润、薏米的糯滑恰到好处地融合,虽有荤物却无油腻,去掉瓤久煮的凉瓜也不再像黄连那么苦。

 

养胃的汤和下饭的菜 - idee - 盐情灶趣 

 

 

下饭的菜则要酱香味重才好吃。买的冰鲜龙头鱼,切段后用姜、蒜、葱白大火爆炒半分钟,倒入花雕、生抽、米醋着味,再加嫩豆腐块一道烩熟。比豆腐还嫩的龙头鱼,比龙头鱼还鲜的豆腐,拌着米饭吃,爽死。

 

养胃的汤和下饭的菜 - idee - 盐情灶趣

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017