注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

一条万人迷的鱼  

2009-07-14 16:53:10|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


做学生的时候,穷,却总是容易饿,所以量大味重的菜,在我们眼里是天使。

不得不一遍遍提铁路后面的“川妹子”,97年前进复旦的同志,都应该对这个馆子熟悉得像梦中情人。至今记得我和安迪一顿饭的花销:12块的水煮牛肉,6块的酸辣土豆丝,8块的番茄蛋汤,那就是过小年了啊,在被食堂折磨得玉人憔悴之后。

水煮牛肉、椒盐排条、辣子鸡、酸菜鱼,美名四大护法,热量超值,下饭下酒,是川妹子票房的保证。今天在自己的厨房里,重温了这条万人迷的酸菜鱼。

袋装重庆酸菜一包,洗去腌渍的味道,切薄片。个头较小的黑鱼一条,让菜场师傅用专业工具片成碎尸,拿黄酒、鸡蛋清、细盐、白胡椒粉搅拌上劲,放入冰箱冷藏室发胀20分钟。黄豆芽洗净备用。锅中先放少量油,大火爆香蒜末姜末红辣椒后,放入酸菜片,不停地煸炒,一定要把酸菜煸得过熟,等一下吃起来才没有怪涩的口感。然后加满矿泉水,煮酸菜和黄豆芽,等豆芽变软,倒入腌过的黑鱼片划散,见鱼肉变白立刻整锅盛在大海碗中,将鱼肉放在最上层。

切小葱花铺在鱼肉上,烧沸一勺油,滚烫烫地淋于葱上,使葱油逼入鱼肉内,和酸菜的鲜香混合。

一条万人迷的鱼 - idee - 盐情灶趣

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017