注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

卤一条鱿鱼下酒  

2009-07-14 16:58:21|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文人,乃为骚辞而生,“温一壶月光下酒”这种句子,弄得许多面子上不承认但骨子里就是酸溜溜的男人很激动。

真到了喝啤酒看球的时候,月光不管多美艳,和西北风的效果是一样的,屁用没有。还是要上卤味。啃猪肘子,剥小龙虾,身边再坐个妞,纵情声色,人生几何?武汉小吃辣卤青蛙,方言唤作“辣得蹦”,某小美女翻译成“la de bon”,不错,有糟蹋法语的快感。我们家不会做la de bon,只好卤一条鱿鱼。

尺把长的鱿鱼,拉下头另作他用,然后掏空肚子,扔到放了大葱段、红酒、姜片的沸水里烫。表面秽物尽去后,捞出浸冷水。此为冰火程序No.1。找个较深的锅子,加一半纯净水、老抽、黄酒、八角、桂树皮、红腐乳汁、冰糖,烧滚,下鱿鱼,转中火焖煮至鱿鱼上色,插筷子入鱼身而毫无阻碍,捞出再浸冷水。此为冰火程序No.2。平底锅烧热,铺满小葱,放上鱿鱼,小火烤到葱蔫,弃葱取鱼,切成鱿鱼圈装盘。锅内用少量油烧热,下葱花煸香,添一勺刚才煮鱿鱼的卤水,兑成味汁,趁热浇在鱿鱼上。

 

卤一条鱿鱼下酒 - idee - 盐情灶趣

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017