注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

梭子蟹炒年糕和白菜蒜蓉虾  

2009-07-14 17:04:25|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些女人,一开始清汤寡水不解风情,看待世界的角度也有问题。但碰到个比较灵气的男人,慢慢也变得肠粉一样,肚里货很有趣,通俗讲叫有味道。食物里的许多配料都似这种女人,须有好的主料来提拔,比如白菜和年糕。

 

百菜还是白菜好,但一道开水白菜,也不过名字低调,实际还是用高汤的。所以白菜要和浓鲜的荤菜做朋友。今天用了大的斑节虾,开背,以牙签挑去沙线和虾头中的黑色沙包,在虾背中淋上蒜蓉、白酒、豉油、白胡椒调成的味料汁。盘中码一层白菜、一层薄薄的咸肉、几片姜,最后摆上斑节虾,大火蒸至虾肉变白、白菜见软,撒小葱花,灼以少量沸油增香。咸肉在此不是蛇足,想想汉字“鲜”的结构吧,触类旁通可理解虾肉和猪肉的关系。

梭子蟹炒年糕和白菜蒜蓉虾 - idee - 盐情灶趣

 

 

另一道,梭子蟹炒年糕。火锅年糕一小碗(比较小巧漂亮),冷水浸半小时左右,下沸水汆软捞出,水中可加少许细盐,保证年糕在稍后的炒制过程中不粘连。梭子蟹拆盖,去腮、胃洗净切块。油锅中下葱姜末爆香,下蟹块炒1分钟左右,添黄酒、生抽、米醋、白糖和年糕,焖烧至蟹肉完全变白、年糕表面沾满蟹黄和汁水。喜味重者加红椒丝、花椒末更好。

梭子蟹炒年糕和白菜蒜蓉虾 - idee - 盐情灶趣

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017