注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

山河大地都是微尘  

2009-07-14 21:08:58|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张学友有首歌叫《微尘》。“山河大地本是微尘,何况是尘中的尘”,挺有意思的。

 

小时候最喜欢上生物课,因为可以用显微镜看细胞。开始玩单反以后,想白相微距,又没钱买微距镜头,咋办呢?——玩标头反接!

 

先从最基本的傻瓜玩法开始。在淘宝上买了个佳能口的反接圈,30块,做工够糙的,但这个价钱能指望它有原厂接圈的质量吗。反接圈其实就是个双阳环,安在相机卡口上,另一端旋上倒过来的标头(我不正好有个1.8的人像头么),完成。可惜佳能不像尼康那样有BR3接圈,因此标头反接后,后镜裸露在外,拍的时候一定要小心。要是自己能车一个可以加UV镜的接圈,就能保护后镜了。

 

找家里的小东西试了几张,还不错。

山河大地都是微尘 - idee - 盐情灶趣

 

山河大地都是微尘 - idee - 盐情灶趣 

 

缺点:景深太浅;四周有轻微暗角;曝光补偿可以用,但对焦、自动测光都失灵;由于对焦只能靠手、而景深又非常浅,所以得用一百二十分的耐心移动物体。

 

优点:花30块钱就能让你体验微距摄影的乐趣,知足吧就。

 

夜晚室内拍摄,所以用手电筒补了光。估计晴朗的天气在室外,情况会好许多。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017