注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

乌镇自驾游(一):与景色无关的一些废话  

2010-01-15 16:56:48|  分类: 云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周在星光淘到康泰时28mm的二手镜头,凑齐G1一机三头(28,45,90)的配置,周六去乌镇用反转片试机。

 

这次就我和婆婆两人,因为伪自由职业者安迪延续了双休日无法自由的杯具,只能从遥远的首都发个贺电。不过我婆婆也是个很好的玩伴,出门旅游最擅长三件事:准时集合,劝架,以及用傻瓜机练习纪念照构图。

 

申嘉湖高速元旦开通,但我去程时并未在沪杭高速上找到指示牌,只能走到乍嘉苏再转申嘉湖。回程时没走老路,沿着申嘉湖奋勇地开,出现近一个小时没遇见一辆同行车的情况,最后终于看到了A4的接口,进入上海市区。

 

疑问:申嘉湖高速到底和沪杭高速连接着吗?怎么最后我是直接从A4进的上海?难道要转G60的话,得先从申嘉湖转到G1501?

 

anyway,我终于把此次天朝改的路名搞清楚了一大半,对照如下:

 

原A11沪宁高速,现在叫京沪高速G2。

原A4莘奉金高速,现在叫沈海高速G15。

原A9沪青平高速,现在叫沪渝高速G50。

原A8沪杭高速,现在叫沪昆高速G60。

 

其他一群A打头的高速,在这里:

原A6新卫高速,改成S19。

原A7亭枫高速,改成S36。

原A15申嘉湖高速,改成S32。

原A30郊环高速,改成G1501。

 

真是复杂,有的A变成了G,有的A变成了S。而同样变成G的,有的是俩数字,有的是四个数字。

 

并且,新的高速公路命名规则,对司机的地理知识和高速公路规划知识提出了从难从严的要求,比如你必须知道杭州在上海和昆明之间的高速上,南京在上海和北京之间的高速上,这还比较简单。可是要知道青浦在上海和成都之间的高速上,奉贤在沈阳和海口之间的高速上,貌似就灰常有挑战性了。

 

再说说乌镇吧。我们去的时候人很少,感觉不错。玩东栅,住西栅,夜里好像睡在另一个星球,安静至极。

 

西栅的民宿,阳光给房间开了灯。

乌镇自驾游(一):与景色无关的一些废话 - idee - 盐情灶趣

 

 

婆婆在乌镇公汽的屁股上看到刘若英的宣传照,问我为啥那照片看上去好PP。我说因为那是在黄昏的时候拍的,低色温光会显得画面气氛柔和。她于是无师自通地领悟了黄昏拍人像的真谛,为我拍了以下两张照片。虽然奶茶刘是瓜子脸而本人是烧饼脸,但,我认为这两张照片对自然光的理解,不逊于奶茶刘的摄影师。额头上爆了那是没办法,毕竟只是用小DC拍的哇。

乌镇自驾游(一):与景色无关的一些废话 - idee - 盐情灶趣

 

乌镇自驾游(一):与景色无关的一些废话 - idee - 盐情灶趣 

 

 

用康泰时胶片拍的那些,我选择了店扫。今天去看,反转已冲好,在观片器下看很不错,可见这架二手康泰时的机器和镜头都没问题。等明天拿到店扫的片子后,挂出来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017