注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

Yulianna Avdeeva  

2010-12-14 22:17:29|  分类: 溪山琴况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2010肖邦国际钢琴赛的新科冠军,尤利安娜·阿芙蒂耶娃,在中国的第一场演出就放在上海。



这是个只有25岁的俄罗斯女人,上一次由女人拿肖邦国际钢琴赛的冠军,还是45年前。45年前的女冠军是阿格里基,据说这个拉丁女人的私生活和她的琴声一样豪放。



而阿芙蒂耶娃,看起来和阿格里基完全是两类人。她有着俄罗斯人的傲慢冷淡,总在默默想着自己的心事似的。



但她弹的肖邦,处理得却很现代很自由。没有鲁宾斯坦的妙到毫颠的节奏把握,也没有傅聪的马祖卡的奇特热烈,可是你就是会喜欢她的风格,尤其是奏鸣曲。马祖卡也弹得不错,夜曲一般,不如李云迪细腻。



她在上海的演奏曲目,四首马祖卡,三首夜曲,一首波罗乃兹,一首奏鸣曲。中场休息的时候,一个坐前排VIP的美女边走边说:“她刚才弹的那个不大好听,其实这种音乐会还是应该弹些小品。”



拜托,这位姐姐,人家拿的就是奏鸣曲奖,不弹奏鸣曲弹什么?



Yulianna·Avdeeva,就等你明年出碟了。

Yulianna Avdeeva - idee - 盐情灶趣




  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017