注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

高水平的敏感 辞——观《让子弹飞》  

2010-12-18 23:35:43|  分类: 碟海夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午看了《让子弹飞》,论情节,等于通篇敏 感 辞,举例如下:


1、土匪喊着“公平 公平 公平”,最后坐了江山。


2、小六子为了证明清白,开胸验F,当然,这里的F不是肺,是粉。


3、活下来的土匪,去了上海,而且,特别注明是浦东。


4、草民们拿了窗户里扔进来的钱,还没数热,老婆就被另一股力量X了,草民永远是草民,再有钱也没用。


5、姜文对张默说,你一定要留洋,不要呆在北洋,可见,移民才是王道。


6、收税收到了2010年。


7、大部分时间,草民都在打麻将。拿走他们的钱,他们不反抗,给他们枪,他们也不反抗,最后,要他们反抗,只有靠骗。


8、辛亥不是个地名,是个革命。然而鹅城刚一打下来,草民就忙着分财产去了。


9、刘嘉玲不在乎老公是谁,只要给她钻石就成。


10、步子太大,容易扯着蛋。


以上种种,本朝观众才懂,老外要看懂,除非从小移民来我朝。


姜文牛,通篇敏感 辞,还能赚票房。本人水平低,以为用拼音就能躲过敏感 辞审查,结果写个布拉格之春,到现在还被封着。

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017