注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

春天来了之三:煲仔饭  

2010-03-14 17:57:15|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天腌的腊味,现在正好拿来做煲仔饭。



在家做煲仔饭不算太难,要一个比手掌大些的小砂锅。



原料:酱肉、香肠、腊鱼(均为安迪外婆友情赞助),鸡蛋,米,蔬菜,姜丝。


春天来了之三:煲仔饭 - idee - 盐情灶趣




港式煲仔饭用芥兰和特调的料汁(耗油、酱油等),但我不喜欢吃芥兰,也讨厌吃得太咸,所以用菠菜替代芥兰,也没有调味汁,腌腊货的咸味足够了。



做法:


1、米粒用纯净水浸半小时左右,然后拌入一小勺玉米油或茶油。


2、小砂锅底部和内侧用酱肉的肥肉部分擦一下,以防米饭粘锅太厉害,然后把拌过油的米粒铺上,加冷水中火煮开(水与米饭的体积约11,水可以略少些)。


3、等砂锅内的水所剩不多时,把酱肉、香肠、腊鱼铺在饭上,均匀撒姜丝,转小火继续焖煮,中途可在肉类中间打一个鸡蛋(会变成溏心蛋哦,非常好吃)。


4、菠菜叶用盐水焯烫变软,在砂锅内的肉类都出油后,盖在上面,略焖,即可关火上桌。



煲仔饭在火上的样子:


春天来了之三:煲仔饭 - idee - 盐情灶趣





成品,yy成春天的小花园:


春天来了之三:煲仔饭 - idee - 盐情灶趣





油润的腊味:


春天来了之三:煲仔饭 - idee - 盐情灶趣



  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017