注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

未来的主人翁  

2010-03-25 14:27:42|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    有一次,安迪回家考我个题:

 

    三组数字。第一组:1,3,7。第二组:2,4,6。第三组:5,9。问:8应该放在哪一组。

 

    我说:放第二组,这还用问。

 

    安迪:不对,应该放在第一组。

 

    我说:瞎讲,第一组不是2的n次方减1吗,8怎么能放第一组?

 

    安迪:因为从读音上讲,第一组都是第一声,第二组都是第四声,第三组都是第三声,8是第一声,所以放第一组。

 

    我说:什么狗屁题目?

 

    安迪:这是本市某重点幼儿园入学考试题,我们同事的小孩入学时碰到的。

 

    我就无语了,给幼儿园小孩考这个?

 

    结果今天看到更无语的了——本市某重点小学入学考试题:小明不爱穿高跟鞋,他换灯泡不用梯子,请问各位小朋友这是为什么?

 

    标准答案:因为小明姓姚。

 

    我再次坚定了我们这个朝代快完蛋了的结论。还记得罗大佑那首《未来的主人翁》吗?

 

    和wsyy讲这道题,然后我们又发明如下入学考试题:

 

    小翔过中间封闭的马路不用走斑马线、天桥或地道,请问为什么?答案:因为小翔姓刘,他可以跨护栏。

 

    大家都上不了facebook,但小娃可以上,请问为什么?答案:因为小娃叫伊辛巴耶娃,她可以撑杆翻墙。

 

    对了,据说那重点小学入学考试题,还有个谜语:一个小姑娘,穿着黄衣裳,你要欺负她,她就射一枪。

 

    答案是蜜蜂吧我想。但我承认,看第一眼的时候,我以为谜面出错了……

 

 

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017