注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

柠檬汁三文鱼炒饭  

2010-05-15 16:13:34|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果不想在灶头上大动干戈,两三样原料加一碗剩饭,也可以搞定肚子。牢记教练训导,少吃猪牛多吃鱼,于是把牛肉炒饭换成三文鱼炒饭。

 

原料:三文鱼一块,荷兰豆一小碟,鸡蛋一个,柠檬半个,剩饭一碗,小葱两根,细盐,豉汁。

 

做法:

1、三文鱼丁,用细盐和柠檬汁腌渍,如图:

柠檬汁三文鱼炒饭 - idee - 盐情灶趣

 

 

2、准备鸡蛋与荷兰豆。荷兰豆撕根蒂与筋膜,切成小段,在盐开水中汆软。鸡蛋加小半茶匙冷水打散。冷锅热油,榨出葱汁后,转中火把蛋划成软糊状。这里有必要说说炒饭里的鸡蛋。我觉得,应该先把鸡蛋处理一下,使其形偏嫩软、味有葱香,再去与饭同炒。为了嫩软,一是在蛋液里略撒点水,二是油温要中度,让鸡蛋慢慢涨开体积又不至于变老,如图:

柠檬汁三文鱼炒饭 - idee - 盐情灶趣

 

 

3、掘松剩饭。对于负隅顽抗、怎么捣都不松的剩饭,可以朝它挤柠檬汁,保证它瞬间分崩离析。

 

4、锅内少量油烧热,下三文鱼粒炒散,趁它的油脂被炒出的时候,倒入剩饭混合,淋些豉汁(XO酱也行),待鱼饭合一的时候再加入荷兰豆和鸡蛋块,抡开膀子、铲勺翻飞间,这饭就成了。

柠檬汁三文鱼炒饭 - idee - 盐情灶趣

 

PS:生的三文鱼一点都不腥气,但三文鱼炒熟后反有腥味,所以特别怕鱼腥的话,可以在柠檬汁外再加些白葡萄酒腌渍。

 

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017