注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

《踏歌》扒谱古筝G调  

2010-05-09 16:55:45|  分类: 溪山琴况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本的舞伎,手型与脚位非常的紧,虽也考验功力,却不是我喜欢的风格。我还是比较中意汉唐舞,潇洒,自由,真正的翩若惊鸿矫若游龙。

 

一直在找《踏歌》的谱子,看到人说这不可能写成古筝谱,不会好听。我觉得也有道理,还是笛子适合表现那种悠然喜乐的感觉。

 

但还是把主旋律扒谱试了一下,开始用D调,低了些,换成G调:

《踏歌》扒谱古筝G调 - idee - 盐情灶趣

 

拿手机录了个音,第一乐句听起来可真像《浏阳河》……

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxNjM2OTQw.html

 

6和7之间还是有些来不及,所以大部分用的6直接滑到7。第二小节开头的265都弹成165,因为好像觉得味道上没差太多,随便用2还是用1。

 

这是孙颖版《踏歌》的视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIyNjkzOTY=.html

 

《踏歌》的歌词:君若天上云/侬似云中鸟/相随相依/映日御风/君若湖中水/侬似水心花/相亲相恋/浴月弄影/人间缘何聚散/人间何有悲欢/但愿与君长相守/莫作昙花一现。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017