注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

卡卡的宣言  

2010-07-11 16:38:55|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卡卡举着牌子:real men don't buy girls。

 

据说他最有资格做这样的公益广告,因为他不嫖不赌守身如玉,直到新婚之夜才第一次睡他老婆。

 

卡卡的丈母娘是DIOR在拉美地区的总代理,所以他那个千娇百媚的模特老婆应该算富二代,吃穿用度自然不用靠被buy来解决。

 

不是所有女人都能靠投胎变成千金小姐,也不是所有女人都能靠教育和机遇变成office小姐。于是,有一些女人,只能靠下海变成夜总会小姐。当那些锦衣玉食的人侃侃而谈禁娼之必要性的时候,真是令人想起一句名言:你们吃不起饭,为什么不吃肉呢?

 

好几年前,和一伙朋友去唱歌。妈妈桑看我们有男有女,知道是只点酒不点人的生意,就亲自来陪唱卖酒。几轮酒后,她忽然主动对我打开话匣,说自己是邻省人,连生两个女儿被婆家嫌弃只好离婚,带着大女儿出来打工,开始是做服务员或超市促销,负担不了自己和女儿的普通开销,终于做了夜总会,现在升到妈咪,管20来个小姐。

 

我觉得根本不必质疑她的故事的真实性。即使她为了获取客人的同情多卖些酒而编个故事,那她也一定有另一个无奈的故事。用脚指头想想,在这个变态充斥的社会,但凡能找到其他生路,有几个女人愿意干这行?

 

就算不为生计而为物质虚荣干了这行,也不应被鄙视。铺天盖地的审美观和价值观,崇尚的都是普通人干半辈子才够买个包、干一辈子才够买块表的奢侈品,以及挂着这些玩艺儿的来历可疑的“名媛”。那么,炮制这种观念的社会,又有什么资格道貌岸然地去指责为了追求这种生活而卖身的女人呢?

 

没有买卖,就没有出路。举着牌子说don't,谁都会。真爷们儿就不该嫖,那么OK,说说真爷们儿该干什么吧。你要是只会说要禁娼要禁猎,然后对那些靠恩客来过日子的小姐和靠捕捞来给小孩筹学费的渔民视而不见,随他们有办法想去、没办法死去,那你这不是混蛋么。

 

卡卡大概不知道,他们踢球界,有个著名的球衣制造商,在世界各地都有血汗工厂。在巴基斯坦,一个女工每天不停干12个小时,能得到3欧元的报酬。一旦她生病、怀孕、甚至仅仅缝错几次线,就会被开除,有更年轻的女工来接替她。她们的月薪不到50欧,而一件球衣的价格就在60欧以上。

 

这次出差,看到重庆打黑的报道。为证明某黑老大的罪行,记者采访了一个在黑老大夜总会里工作的小姐。小姐说:我们出台一次1000块,交给公司200块。

 

我心想,这个黑老大真是仁义呐。他对小姐管吃管住管穿,抽头才百分之二十。而那个著名球衣制造商,对员工不管吃不管住,生产条件炎热恶劣,榨取到的血汗和付给她们的报酬何止相差百倍?

 

姚明和卡卡,穿着这种血汗工厂的球衣,一脸正义来做保护野生动物和禁娼的公益广告。他们也是无辜的,犯傻和畸形的是这个社会。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017