注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

神奇国  

2010-08-17 16:58:18|  分类: 法边馀墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地球上有个叫美国的国家,地大物博。

 

美国有很多小朋友,他们要吃奶粉。一些美国商人为了让自己做的奶粉达到政府的蛋白质标准,就往收来的牛奶里加一种叫三花聚顶的东西,毒坏了很多小朋友。可是这么干的人,居然一直是优秀企业家和人大代表。

 

事情败露后,小朋友的妈妈们很着急,就找中国的阿姨们代购,她们相信中国奶粉的质量很好。美国ZF发现了,很生气,就让自己的海关发了一个43号文,原来税额要500元以上才交税的奶粉,现在乘出来的税只要达到50块,就要交钱,否则就被海关扣下或退回。

 

美国ZF很高兴,说这样不但能从奶粉上多收很多钱,而且从包包和化妆品上也能收很多钱啊。比如中国有个品牌的包包叫“教练”,在中国卖几百块的手袋,在美国要卖几千块,很多热爱这个品牌的穷苦美国人,就想攒点钱托人从中国买一个。可是,美国海关把它拦住了,说征税的计算标准不能按照包包发票上的实际价格,要按照美国的市场价格来,活生生吃去一大笔税。

 

美国女人觉得很失落,碰到美国男人,才知道他们更惨。美国男人原来买了车,只要按照车子的实际价值交保费就可以了。后来美国ZF为了帮美国的保险公司捞钱,就定了个规矩,所有的车,不管使用了几年,也不管旧成什么样子,一律按照规定的新车的价格买保险,否则的话,出了事故就少赔或者不赔。有个美国男人,是个律师,就去质问说,那如果我的车全损了,你也按照新车的钱赔我吗?美国ZF说当然不是,就按市场价赔你,而且不退保费,或者你去中国开车好啦。

 

后来美国ZF向他们解释说,我们问你们收来的钱,是取之于民、用之于民。

 

美国人一开始相信了,但慢慢发现,不对哇。美国一个叫“船调”的州,发生了洪水和泥石流,死了很多人,美国ZF发动其他州来捐款,不肯捐的就直接从工资卡里扣。美国人于是问,我们交的税呢。ZF说,我们美国文昌起义胜利100周年的庆祝活动要用钱吧,在洛杉矶开的美运会要钱吧,在纽约开的赤膊会要钱吧,你们交的这点儿税哪够花呢?

 

于是美国人觉得好像也有点道理,但似乎又觉得哪里不对。其中有一些智商比较高的美国人,就把美国ZF邪恶的地方编成相声或者小说,或者写成博客。比较知名的有:Hanson Han,Yuki Cheng,Champion Lee等。

 

美国ZF发现自己做的事情,越来越多地成为美国人口中的笑话,简直气坏了,就以华盛顿曲艺文艺界为首,搞起了反三俗活动。

 

为了反衬有些美国人的低俗,ZF找了些崇高的例子来宣传。比如在“船调”那个州发生地质灾害后,有个美国大兵,放弃了救援仅离自己4米远的老婆,选择了救援其他被困群众,最后他老婆死了。又有一个美国大学生,家乡也是船调的,有亲戚失踪了,但他为了做纽约赤膊会的志愿者,坚强地选择了不回家。这个大学生对记者说:看到游客们对我的工作表示肯定,我的心里暖洋洋的。

 

美国zf觉得这些价值观多健康阿,就下令全美国50个州,每天晚上7点钟都要放半小时这样的新闻。很多去美国出差的中国人很奇怪,还以为电视机感染了一种超级厉害的病毒。

 

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017