注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

野山菌三菜  

2010-08-28 22:31:02|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲戚寄来几包野山菌,松茸花菇和牛肝菌,都是和荤肉很搭的好东西。


1、牛肝菌炒肚丝


正宗的牛肝菌,闻起来真的有肉香,盖过腐木的气息,泡发后也一点都没有软塌塌的迹象。

野山菌三菜 - idee - 盐情灶趣




煮过洗净的肚丝,先拿黄酒拌一拌,再和青椒、洋葱丝爆炒出香味捞起。余油炒牛肝菌,要炒到牛肝菌一点都不强硬了,再放入肚丝等,倒一点点豉油,加些盐。

野山菌三菜 - idee - 盐情灶趣





2、花菇炒鱼片


这个花菇的说明书上写,它生长在四川山里的青枫木上。青枫……和我顶喜欢的武侠男主角就差一个字。

野山菌三菜 - idee - 盐情灶趣




青鱼片用蛋清、黄酒、生粉腌渍一下,先在温热的油里滑至变白捞起。然后倒入花菇片和青豆炒到花菇的水分完全出来,加鱼片和少量糟卤汁,很清鲜的一道菜。

野山菌三菜 - idee - 盐情灶趣




3、松茸老鸽汤


老鸽子有童子鸡大小,肉质粗而紧,炖汤一流,出来的汤色明黄厚重,和一般的草鸽或信鸽的清汤完全不一样。加入松茸,汤就呈褐色,松茸的最后一丝怪味和老鸽的最后一丝骚味都被彼此干掉了。

野山菌三菜 - idee - 盐情灶趣




姨妈说,老外很不爽我们吃鸽子,觉得我们怎么可以吃人类的朋友。我对姨妈讲:那你为什么不在感恩节的时候告诉他们,其实我们中国人一直认为,火鸡才是人类的朋友……



  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017