注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

银鳕鱼味噌汤  

2010-09-24 19:31:36|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

银鳕鱼是著名的低脂类海鱼,但它的鱼油含量高,煎炸固然美味,烧汤则更不浪费鲜香的鱼油。

 

超市里常见的鳕鱼,有银鳕鱼和扁鳕鱼两种。银鳕鱼解冻后体积无任何变化,肉质仍细致有弹性,价格每斤100元以上,即日式餐馆里照烧鳕鱼的原材料。而扁鳕鱼不是深海鱼类,肉质散淡,解冻后由白色变为水淋淋的半透明色,烹饪后缩水严重,虽无腥气,但亦无鲜味,营养价值与银鳕鱼也相差很远,价格每斤30元以下。有些超市故意在扁鳕鱼上贴个模棱两可的“鳕鱼”标签。

 

今天做了个银鳕鱼味噌汤。原料:银鳕鱼一块,老豆腐半块,金针菇,味噌块,番茄。

 

 

老豆腐切片后用细盐码一下,在薄油锅里煎到两面微黄。银鳕鱼切块,金针菇去根蒂:

银鳕鱼味噌汤 - idee - 盐情灶趣

 

 

这个是浓缩的味噌块,包括一点点昆布(海带):

银鳕鱼味噌汤 - idee - 盐情灶趣

 

 

番茄切丁,煸炒后加水熬成茄汁,加味噌块,成为味噌汤:

银鳕鱼味噌汤 - idee - 盐情灶趣

 

 

鳕鱼块用姜丝和黄酒小火煎一下(不用加油,鳕鱼本身油脂丰富),然后倒入味噌汤、金针菇、老豆腐,炖开即可:

银鳕鱼味噌汤 - idee - 盐情灶趣


  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017