注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

狄仁杰之通天帝国  

2010-10-11 12:35:07|  分类: 碟海夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去星美看电影,排除卡通片和山楂树,就只有剑雨和狄仁杰通天帝国了。毕竟后者有李冰冰,美貌程度可大于前者中所有女演员之总和分,于是看它。

 

此片的小说很烂,文笔差得堪比感冒药说明文。改成电影后,情节的逻辑性更烂过小说,但场面很好看,尤其是包括4个人1匹马1只鸟在内的6名生物先后被白磷活活烧死的场面,实在太刺激了。我身边的一个mm在影片刚开始贾颐被烧死时,立刻怪叫一声扑到gg怀里。其实没有那么恐怖。如果看过战地摄影师拍摄的现代战争中白磷弹的使用场面,就会觉得徐克这部片子实在已经过滤掉了白磷燃烧人体的恶心感,而是变成视觉小宴。

 

另一微吐场面是鬼市中恶鬼吃尸体的镜头,很快就没了。因此总得来说,该片不是很限制级,连李冰冰的床 戏也只拍到她的脖子。

 

散场时很多人觉得这个电影不好看,原因是太扯淡。可是,来电影院不就为了看扯淡的大场面制作吗?外国人花一个汉堡的钱就能看大片,中国人得花十个汉堡的钱。那么,如果只是伦理片文艺片剧情片,买张盗版碟在家里看就OK了。在影院看的,通天帝国这种无须智商只满足眼球的片子才适合。

 

可是后来我想想,其实通天帝国还是很有深度的,这个片子竟然有时政片的风采。比如那个通天浮屠的倒掉,其实呢是在感慨豆腐渣工程的危害;那些赤焰金龟呢,长得分外像蜱虫和小龙虾的结合体,因此暗合蜱虫病毒和洗虾粉事件。

 

最牛的是结尾那句话:“太阳出来了,我们下去吧。”通观全片,接连死人,太阳亦是帮凶。因此实乃影射近期北朝第三代“日”登基在即。

 

反正是个扯淡的片子,就带着扯淡的心态去看看吧。

 

有人怀念新龙门客栈和青蛇时代的徐克,其实何必伤叹江郎。凡人的才华毕竟有限,诸多有才之人的成名作就是他们才华的墓碑。如今的徐克,只能拍出深海寻人和通天帝国这种片子,但只要拍得热闹刺激,亦不输山楂树这种怪黍属YY片。

 

 

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017