注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

站在中年的边上  

2011-01-21 12:43:51|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       站在中年的边上,写下各种关于:


    关于爱,可以不求回报,可以全情投入,但不能没有底线。如果真的连底线都不要了,那么,别后悔。

 

    关于认同,为什么要别人来配合你的口味、来听你唠叨那些他们根本不感兴趣的话题?与其对快要睡着的人喋喋不休,不如回家来写写博客,自己做自己的读者。

 

    关于慈善,力所能及就好。若做不到,就别答应,若答应了而做不到,就别找借口。你做了慈善,不代表你是上帝;你没做慈善,也不代表你是魔鬼。

 

    关于帮助,帮助我愿意以及能帮助的人,然后默默离开,无须接受赞扬,无须广为流传,更不必作为我享有道德优越感的资本。

 

    关于婚姻,很多奇奇怪怪的婚姻都会长久,别人婚后为什么幸福,不用你劳神费力血脉贲张。把心思用在好好经营自己的婚姻上吧。

 

    关于幸福,自己知道自己幸福就OK,跑去伤心者的领地留言炫耀自己的幸福,要么是真傻蛋,要么是真混蛋。

 

    关于命运,一切预言、求签、算命、星座、谶语,都是唬人或者骗稿费的把戏。在我看来,人的运之所以不同,只是因为人类社会的关系过于纷繁复杂,或者基于某种自然科学原因。而自己的价值观和行动力,在很大程度上可以成为“命”来改变“运”。


    关于脾气,我对你发脾气或是忍住脾气,只能说明你是我的爱人或好友。对那些我不care的人,根本没有“脾气”一说,只有不予理睬。


    关于孝顺,探究长辈的内心,然后带着他们摆脱传统观念的链子,带着他们认识自我、享受人生,这是最大的孝顺,就像把白巫师赶出洛汗国王的身体。


    关于关注,我爱关注他(她),是我自己的事,不求他(她)知道,更不求他(她)也来关注我或者加我好友。

 

    关于宽容,真正的宽容是无视别人的私事,而非所谓的以德报怨。古人说,以德报怨,何以报德?

 

    关于审美,我觉得这样是美的,你若说那样是美的,我会好奇地去看看。

 

    关于世道,在发牢骚的同时,偷偷地利用自己的办法抗争,只是这种抗争的办法,何必像嘉宾点评那样去宣扬?

 

    关于人生,重要的是宽度,不是长度。

 

 

  评论这张
 
阅读(3150)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017