注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

推荐陈洁仪的新专辑《重译》  

2011-01-30 21:17:02|  分类: 溪山琴况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下班的路上,听到电台介绍陈洁仪的新专辑《重译》。


陈洁仪是我很喜欢的歌手,有唱功,感觉又好。她几年前宣布退出,今年1月却出了这张翻唱专辑。电台的傻DJ说所有翻唱都比不过原唱,我好想打电话去问问他有没有听过王菲翻唱的但愿人长久,或者张学友翻唱的明天我要嫁给你了。


把车停在路边,菜也不买了,安静地听陈洁仪翻唱许冠杰的《浪子心声》。她的粤语很烂,可是唱到那句“命里有时终须有,命里无时莫强求”时,令人感觉神马都是浮云。这句的诠释,真的,比许冠杰有味道多了。


她和许美静是好友,这次翻唱了许美静成名作里的成名作——《遗憾》。还有陈奕迅的《兄妹》。不过唱的最好的还是三首英文翻唱。


1月25日在新加坡首发的专辑,网上已有歌迷传上来。我也传了《浪子心声》、《遗憾》、《心动》三首在本博客的“音乐”栏目里。虽然我是为了推荐,但这样做是侵权的,请各位听过这三首后,如果觉得好听,去买她的正版专辑。


我的音乐盒里那三首歌的试听地址是:



曲目如下:
01. 追/今生今世 02. 兄妹 03. 浪子心聲 04. 明星 05. 你把我灌醉 06. 心動 07. Home 08. One Of Us 09. 遺憾 10.忧愁河上的金桥
  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017