注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

墨鱼两吃  

2011-02-15 21:00:19|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱吃墨鱼鱿鱼和章鱼,爱那种咬起来叽咕叽咕的口感。

 

手头这只墨鱼太大,盖去一个脸盆底。于是三分之一做小炒,三分之二做墨鱼丸。

 

做青鱼丸最好不要用搅拌机,但做墨鱼丸无所谓,因为墨鱼肉质致密,即使搅成泥,也还是很有黏性。把姜末、黄酒、细盐和剁成块的墨鱼放入搅拌机搅成团。如果喜欢有弹性的口感,那要加入约等于墨鱼团体及三分之一的面粉一同搅拌,然后取出后在砧板上摔打五六分钟;如果喜欢柔嫩如鱼丸的口感,则不用加面粉也不用摔打。我选择的是第二种。

 

挤好的墨鱼丸:

墨鱼两吃 - idee - 盐情灶趣

 

 

汤锅里放入金针菇、海带煮透,加入米醋、辣酱和细盐,再沸腾时,下墨鱼丸煮至丸子漂起,撒小葱花。酸爽微辣的口感,寒冷的天喝一碗,开胃又暖胃。

墨鱼两吃 - idee - 盐情灶趣

 

 

 

剩下的墨鱼,切成齿轮花,用开水略烫后,和杭椒、雪菜一同做只小炒。杭椒就是那种半截手指大小的绿色尖椒,不辣,煸透后很香,去腥一流。

墨鱼两吃 - idee - 盐情灶趣


  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017