注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

推荐一个很好的改衣师傅  

2011-02-22 12:59:17|  分类: 女人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有件长大衣,因为是欧版的,号码太大,于是到处找改衣的地方。

 

也去过几家改衣连锁店,裁缝看都不看就要收下,然后把衣服放在一边,直接拿皮尺来量我的肩膀。我问他们准备怎么改,他们说量好你的肩宽然后改小衣服啊。

 

这一看就是没责任心的改法。很多西装或者大衣,是立体剪裁的。改衣服时,必须让客人穿在身上,一点点拿别针或者软夹按照人体曲线来缩,才算获得正确的修改尺寸。这些店,都不让衣服上身,只量肩宽和胸围,对于腋下、肋骨、背部部位的尺寸都没概念,拿平面画图的想法来改立体剪裁,太不专业。

 

后来朋友说浦西有个姓盛的老师傅,在茂名北路上。

 

节前把衣服捧去。盛师傅戴个老花镜,讲话慢慢的,显然长年细致的手工活练出的耐心脾气。他拿着衣服研究了半天面料辅料和走线,拎起来抖了抖前后看看,然后让我穿上,按照衣服上身后的最佳效果夹了无数夹子和别针。

 

他讲了几个要点。这件大衣是军装风又有个斜肩的半边斗蓬,很硬朗,跟俄军战衣一样,所以要改得偏小贴身,看上去才利索;肩膀的剪裁特别立体,所以肩膀要整个拆开重做;袖子不用改太短,因为穿大衣一般都带着皮手套,袖子应该是处于垂手至虎口处,这样才不会先得手大袖子细。

 

两个月后的昨天,我才拿到大衣,改得简直太赞了,衣型完全没变,但尺寸非常合身。仔细检查了肩袖接口、门襟、腋下、侧线,都还是原色的线,针脚和没改过的地方一样,里料也没任何划粉痕迹。师傅说,衣服的衬里虽然别人看不到,但还是尽量保持线的原色好,但如果拆下的线实在不能用,也就只好用同色的非原版线了。

 

这样确实有手艺而且办事靠谱的上海老师傅,真的很令人尊敬。

 

盛师傅的店在茂名北路靠近南京西路那头,叫“恒盛服装社”,坐地铁的话2号线南京西路站,开车的话门口茂名北路可以靠边停一下但不能久。

 

店里就盛师傅和他老伴吴师母两个人做手艺,所以改衣催不得,一件大衣或者西装可能要等一两个月才改好。

 

改裤子和小衣服两三百,改西装大衣等不超过800。代购了外牌不满意的朋友,我认为没必要寄回国外原店去改,衣服去了你不去有什么用,还不如找盛师傅给你量体改衣。

 

 

  评论这张
 
阅读(2538)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017