注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

镇远、苗寨、荔波交通及住宿攻略  

2011-03-24 21:25:31|  分类: 云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在旅途中,我多数时间是无可无不可的心态,觉得去过的地方90%以上挺好。但凡事也总有比较,黔东南真的是最让自助游客没有压力的地方。那边在山清水之外,生活安逸,人都很好说话,因此似乎没啥注意点可谈。就写点交通或住宿信息吧。

 

这次的行程是:

3月13日:午后上海飞贵阳,逛到火车站买好次日上午去镇远的火车票,晚上贵阳吃喝。

3月14日:午后火车到镇远,下午闲逛古城,爬青龙洞。

3月15日:白天潕阳河漂流,傍晚火车回凯里。

3月16日:上午包车去西江苗寨,中午开始逛苗寨,看演出。

3月17日:上午逛会儿苗寨,包车回凯里,长途车经都匀到荔波。

3月18日:白天游小七孔,下午长途车经都匀回贵阳。

3月19日:贵阳闲逛,下午飞机回上海。

 

这个行程看起来一天一个地方,实际上非常轻松,每天都有懒觉睡到九点,在镇远和苗寨也是纯粹休闲。

 

交通方面,火车和长途车都很方便,3月份车票一点也不难买。贵阳到镇远,火车很多,早上从贵阳始发的就有3趟,最快4小时15分到镇远。镇远回凯里也是火车,1个半小时就到,汽车会慢。凯里到苗寨现在有直通新路了,40分钟即到,包出租车100一车。至于荔波,由于在黔南,从凯里过去可以先坐长途车到黔南州府都匀,约1个半小时,再从都匀坐长途到荔波,3个半小时。荔波回贵阳,下午15点30分有直达汽车,5个半小时到贵阳,其他时间也可先坐回都匀,都匀回贵阳N多车,2个多小时。

 

2010年12月开始,贵阳到都匀的长途车都在金阳出发了,都匀回贵阳的也发到金阳,但司机会在贵阳市里临时停车下客,否则从金阳打车回贵阳市内有点远。

 

住宿的话,贵阳火车站附近有个五新商务酒店还不错,胜在离火车站超近,又能保证安静。市内的话,推荐丽晶大酒店,在瑞金北路威清路,黔灵公园附近,四五星的硬件和服务,免费接送飞机,早餐很好吃。镇远古城内客栈多到爆,基本上都临河,只要不是黄金周,我觉得完全可以现场找看得顺眼的。比较推荐我们住的宇杰客栈,在老大桥头,标间很干净,还有临河的阳台喝茶。西江苗寨,推荐山坡上的佳景客栈,离主街不远,看风景一流,也干净清宁。苗寨客栈都是木结构小标间,较为简陋,不必太苛求。荔波,推荐三力酒店,在樟江边,四星水平,走到长途车站大概五六分钟。

 

贵阳机场打车到市内,三五十能搞定;镇远火车站打车到老城,三块一人;凯里打车七八块能去任何地方了,但火车站打到市内要价二十;荔波包车去小七孔景区的话,来回要价150(单趟有25公里)。

 

现在汽油贵、生计艰难,黔东黔南的司机要价还是挺厚道的。和司机聊天,他们说外地游客很不理解拼出租的做法,认为混乱。可我觉得没什么啊,我们一两个人又坐不满,拼个车也不耽误我们时间,让师傅多赚点呗。

 

总的来说很喜欢贵州,下次再去深度游一趟,看看侗寨。


  评论这张
 
阅读(4359)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017