注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

两道白色甜品  

2011-06-28 13:21:19|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


盛夏了,饭后吃一点白色的甜品,先不说营养之类,至少看起来凉快些。

 

椰浆浸杂果。超市有南洋进来的纯椰浆卖,倒在碗里,加入约为椰浆体积三分之一的纯净水,煮热,浸入现剥的龙眼肉和火龙果片。这个甜品冰镇后待客,应该是比较讨巧的。不过天气再热,也别吃得太冰,对肠胃不好。另外纯椰浆比罐头装的椰汁强太多,后者一股香精味道。

两道白色甜品 - idee - 盐情灶趣

 

 

蛋白炖燕窝南杏。普通的金丝燕盏用凉水浸发,洗净。蛋清加冰糖粒、四分之一左右体积的纯净水、南杏仁,上锅蒸到蛋清有凝乳状,放一片燕盏在上面,继续蒸约半小时。这里的蒸,其实是隔水“炖”,就是让锅里的水漫到炖盅边缘下面一点,开小火慢慢加热炖盅里的食材。

两道白色甜品 - idee - 盐情灶趣 

 

 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017