注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

moofushi岛(一):星空  

2011-07-10 18:23:06|  分类: 云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这游记的第一篇,没有照片,却是此行最深刻的瞬间感触。

 

三姑六婆表弟表妹一大家子出游,但我们俩也总有安静相对的时候。那是傍晚坐船去钓鱼,鱼没钓到,却看到了印度洋的日落与星空。

 

船是简陋的小船,有个顶篷。回程时,我们爬上去,躺在还有落日余温的顶板上。天边只剩浅浅的亮光,月亮以那种不像咧嘴轻蔑的笑容注视着海洋,以及我们。

 

满天繁星,不太闪烁,但很真实。想起Suzie借我带来看的书《四手联弹》。里头章诒和有句话——到生命无法企及的地方感受生命的渺小与孤绝。

 

生命的渺小在几天前我已经感受过了。因为过于自信自己的水性,我直接跳到海水里时,被大浪一口闷住,重重地甩到柱子上。人的确是渺小的,不要以为自己能征服游泳池或者有限的几个海湾,就能立即适应大洋的风浪。

 

但现在看着星空,对于渺小的理解则与惶恐臣服的感觉又不同。也许更类似于神游天外的感觉。凡尘琐事,不过尔尔,即不难,也不美。只有这星空,令人向往。

 

  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017