注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

夏菜四荤  

2011-08-13 22:27:17|  分类: 盐情食单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为坚定的荤食者,即使在夏季,我也不会让餐桌缺少肉类。肉类能提供给我们自身无法合成的蛋白质,以及重要的B族维生素。教练说,游完泳,要吃牛肉和海鲜,才能获得赠肌效果。

 

可是毕竟炎热天气影响胃口,所以肉类的菜无论在品相还是口味上,都更令人挑剔。以蒸、清炒、烩为主。

 

1、  丝瓜炒虾仁

虾仁用鸡蛋清、姜汁、黄酒、玉米淀粉、细盐上浆后,炒至半熟。锅中余油放入丝瓜丁,加小半勺蒜蓉辣酱调味后,倒入虾仁同炒。

夏菜四荤 - idee - 盐情灶趣

 

 

 

2、  毛豆蒸肉饼

猪肉糜用姜末、葱白末、鸡蛋清、小麻油、细盐、黄酒调匀,码在盘子中间。毛豆煮至断生后连煮豆的水一起倒在肉糜周围,上锅蒸十分钟,在肉饼上敲一个鸡蛋,再小火焖三分钟,鸡蛋会变成溏心蛋,很好吃。毛豆要保持嫩绿色,可以在之前汆水时加点细盐。

夏菜四荤 - idee - 盐情灶趣

 

 

 

 

3、  糟溜鱼片金针菇

糟卤汁在夏季是好东西,很开胃,尤其适合浸、烩各种肉类,使其摆脱油腻腥臊的缺点。青鱼片像虾仁上浆一样腌渍后,擦去表面汁液,以免粘锅。金针菇切小段。旺油锅下鱼片和金针菇滑炒至鱼片表面变白,舀入两勺糟卤汁,烩至鱼片完全断生。不同牌子的糟卤盐度不一样,我喜欢比较淡的糟卤。

夏菜四荤 - idee - 盐情灶趣

 

 

 

 

4、  雪花牛肉炒土豆

这种天气,牛排、炖牛腩之类实在口味太重,可以把雪花牛切成薄片,先蒸至半熟,再和土豆片一同炒。很多人觉得牛肉是最不应该蒸的,会老。其实要看是什么牛。雪花牛肉脂肪分布均匀,大火蒸变色后再炒,不仅不觉得老,而且去除血水的同时、溢出的脂肪很适合搭配土豆、萝卜片等略需油脂才香的蔬菜。

夏菜四荤 - idee - 盐情灶趣

 

 

 

 

一碗熬出茄汁的番茄豆腐白菜汤,吃完肉后正好喝它漱口。

夏菜四荤 - idee - 盐情灶趣 

 

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017