注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

丝路自驾(十):行程安排  

2011-10-18 21:04:16|  分类: 云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次自驾,从银川出发,经武威、张掖、酒泉、嘉峪关,到敦煌,全程2000多公里,历时9天,我们三个女人开车,外加带着我60岁的婆婆。我设计路线时,既要考虑到同行摄影爱好者对于光影的敏感时段,又不能让老人过于疲惫,还要顾虑女性驾车毕竟体力不如男人。因此最后成行的路线如下:

 

Day1:上海飞到银川,休息。

 

Day2:银川提车,西夏王陵等近郊闲游。

 

Day3:银川至张掖。这段路,是意外之喜,因为本来我以为当天只能开到武威,没想到银川经中卫有段高速修通,因此我们下午6点时竟已开到张掖。此日大约开了700多公里。

 

Day4:张掖市郊祁连山马蹄寺,50公里,游览到午后,折返张掖再开50公里至临泽丹霞,正好碰到丹霞黄昏最好的光影。张掖市区、马蹄寺、丹霞是三角形的三个点,马蹄寺没有路直通临泽丹霞,只能走回头路到张掖再往西。看完丹霞后,出临泽,开了200公里连霍高速,当晚10点到酒泉。这是唯一走夜路的一天,虽是高速,但人较累。

 

Day5:酒泉近郊40公里的金塔县胡杨林闲游,下午开了30公里到嘉峪关,黄昏入关,又是好光影。

 

Day6:嘉峪关至敦煌。这一段看起来只有300多公里,但连霍高速至瓜州就往北去了,因此从瓜州至西南的敦煌是省道土路,而且一路都缺油,最后我们只得关掉空调,顶着烈日以90码的匀速省油前行,好歹撑到了敦煌。入住宾馆是下午2点多,休息后,5点半上鸣沙山看日落。

 

Day7:上午莫高窟,午后回宾馆休息,晚上逛敦煌的沙洲夜市。

 

Day8:上午阳关,中午葡萄沟农家乐,下午玉门关。敦煌到阳关80公里,阳关至玉门关90公里,玉门关回敦煌约50公里,路都还行,柏油路。

 

Day9:早上看鸣沙山日出,午后飞机回上海。

 

这样安排的原则是:前紧后松。在敦煌住了四天三夜,对于恢复放松还是必要的。

 

 

关于租车,用的神州公司。现代IX35前驱自动档(我的线路没必要四驱),国庆期间每天700多的租金有点坑爹。更极品的是,这公司在翻倍的租金下,还搞每天230的公里数限制,并且在预订时根本不提示我。在西北自驾,这点公里数简直是开玩笑。最后投诉维权成功。神州在敦煌没有还车点,所以我们找了敦煌的熟人帮我们开到兰州还车,加了异地还车费。

 

现代IX35的车本身倒没啥毛病,方向盘操控特别灵活,后备箱够大能装。当然提速非常菜,超车极其费力,反正也不属于性能车,凑和能跑。

 

本次线路图:

丝路自驾(十):行程安排 - idee - 盐情灶趣

 

 

 

其实和真正的丝绸之路全程比,我们只走了多么渺小的一段啊:

丝路自驾(十):行程安排 - idee - 盐情灶趣 

 

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017