注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

彩宝之王——Ruby  

2014-06-16 13:19:37|  分类: 女人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友问我,同样ct的红宝石,为什么单价相差那么多。这个其实任何正常交易的货物都是一样的,一分钱一分货。

先看一颗我手里中等品级的无烧货,饱和度和火彩都有了,但是其中二分之一的域,颜色略偏purplish red一些,所以虽然开出的也是鸽血证,但单价不高。

彩宝之王——Ruby - idee - 盐情灶趣




第二颗,正鸽血,满火,完全不带紫色调,极其鲜艳:
彩宝之王——Ruby - idee - 盐情灶趣



第三颗,比第二颗更贵,完全就是一团火焰或者热血的颜色对吗:
彩宝之王——Ruby - idee - 盐情灶趣



第四颗,颜色等与第二颗一样的品质、逊于第三颗,但比第三颗便宜、比第二颗贵,因为它是心形的,费料:
彩宝之王——Ruby - idee - 盐情灶趣



前四颗都是1克拉-1.5克拉之间的重量,而这第五颗,是2.02克拉。大家都知道Ruby是小矿,无烧货翻上2克拉、又要有如此好的净度是非常之难的,所以这颗2.02克拉的无烧鸽血虽然四分之一的区域不如第三颗的血色那么正,但单价远远高于第三颗。这颗的净度是王道,红宝被称为“十宝九裂”,而一旦净度上去,其视觉感观大为优秀,宝石本身的价值自然也提升许多:
彩宝之王——Ruby - idee - 盐情灶趣



上面都是莫桑鸽子,最后看一颗缅甸的烧货鸽子,典型的缅甸货视感,然后因为有加热,所以火彩锐度不够优秀,但是颜色还是很正的鸽血红。这种价格只有上面无烧中级货的一半。
彩宝之王——Ruby - idee - 盐情灶趣


其实如果预算不到,买Ha的红宝也是可以的,彩宝是买颜色,同样的预算,买煤球无烧货,不如买好看的烧货,反正都是天然宝石,自己佩戴无所谓,收藏的话当然还是买极高品质的无烧。至于商场里的大部分红宝,我是看不上的,都是pinkish red,好容易出一个red,价格就离谱,更别提pigeon blood了。但是,品牌价值也是价值,比如祖母绿,某次拍卖会上,一颗宝格丽的中油的祖母绿也拍出了好价格。
  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017