注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐情灶趣

Life is tough but I'm tougher

 
 
 

日志

 
 

万绿之王——Emerald  

2014-06-23 17:26:51|  分类: 女人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然界的彩宝,绿色很多,但是冠以绿中王者的,一定是祖母绿。在我的眼睛看过的绿宝或者绿半宝,铬碧玺、沙沙、绿蓝宝、翠榴在色谱意义上都是绿的,但是它们怎样都比不过祖母绿。纵然祖母绿是著名的瑕疵宝石,其净度基本都是si的,但是它那种难以形容的绿意变幻,好像童话里莹绿色星空的那种色彩感,就是再干净的沙沙都难以企及的。

看我手里的两颗微油的哥伦比亚祖母绿,一颗素面,一颗刻面,一对双生花:
万绿之王 - idee - 盐情灶趣



绿绿对比,最上面是哥伦比亚祖母绿,中间是缅甸老坑绿货,右边耳钉是赞比亚祖母绿。翡翠是绿水,赞比亚是绿火,而哥伦比亚祖母绿则有一种似有似无的蓝调,就个人来讲,我喜欢哥货:
万绿之王 - idee - 盐情灶趣


万绿之王 - idee - 盐情灶趣



刻面的那只3克拉大戒指已经结缘了,一位先生选去给太太的结婚二十周年礼物,包装上贴一枚红色的喜悦粘纸。其实我很喜欢帮他们参谋礼物,这个世界太灰暗,需要一些健康的温情来让人忘却负能量。
万绿之王 - idee - 盐情灶趣


我的珠宝工作室:http://shop110735179.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017